¿Sabías que el sándwich es uno de los alimentos más populares del mundo? Quizás por su practicidad o porque simplemente todo sabe mejor entre dos pancitos…

El origen del nombre sándwich se acredita a la anécdota de 1714 cuando John Montagu, el 4º Conde de Sandwich, Inglaterra, estaba apostando en una partida y pidió a un cocinero crear un alimento que tuviera carne entre 2 panes, para poder comerlo con una sola mano mientras jugaba. Después, otros comenzaron a ordenar lo mismo, refiriéndose a la preparación como la que se había originado en Sandwich.

Según una encuesta realizada por Datassential en Estados Unidos, el sándwich más consumido en el mundo es el clásico de jamón de pavo y queso, seguido por el grilled cheese y el de mantequilla de maní con mermelada; por otro lado, Tasteatlas, una de las guías de comida más prestigiosas del mundo, elaboró el ranking de los 100 mejores sándwich del planeta con dos chilenos como protagonista: el «Barros Luco» y el «Churrasco italiano»… ¿Has probado alguno?

El día viernes 30 de junio, el nivel Medio Mayor, preparó ricos y creativos sándwich con los ingredientes favoritos de los niños y niñas y el pan que más les gusta, en el marco del Taller Gastronómico, dónde junto con preparar cositas ricas, aprenden a utilizar utensilios de cocina, así como a trabajar en equipo y compartir.